Pilzmade.de

 

 

 Trüffelrisotto

 

 

Zutaten:

 

2 Schalotten

300g Risottoreis

50g Sommertrüffel

100ml trockener Weißwein

1L Hühnerfond/brühe

2EL Butter

2EL Olivenöl

30g Parmesankäse

Salz, Pfeffer

100ml Sahne

 

Zubereitung:

 

Schalotten fein würfeln und in Butter/Olivenöl glasig anschwitzen. Reis zufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und anschließend etwas Hühnerbrühe angießen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Wieder eine Kelle Brühe zugeben und einkochen lassen. Auf diese Weise immer wieder Brühe nachgießen. In der Zwischenzeit die Trüffeln hobeln und fein hacken. Nach ca. 10 Minuten die Trüffeln unterrühren. Wenn die Brühe nach ca. 20 Minuten verbraucht ist, sollte der Reis noch etwas bissfest sein. Parmesan reiben und zu dem Reis geben. Den Topf vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben. Durch die Sahne wird das Risotto schön schlotzig!